Выбирая велосипед при недостатке бюджета, появляется вопрос покупать новый или бу велосипед. По нашему мнению единственными сравнимыми велосипедами являются новый китайский, новый европейский и бу велосипеды из Европы. Бу китайский байк мы вообще здесь рассматривать не будем, поскольку новые китайские сыпятся после сезона езды. Итак, новый европейский вело довольно таки дорогой и если у Вас отсутствует бюджет, то рекомендуем обратить внимание на бу велосипеды из Европы. Про новые китайские мы уже обмолвились о том, что они буквально рассыпаются после сезона езды. Если Вы готовы покупать каждый сезон новый китайский байк, то мы Вас не отговариваем.

Бу велосипеды европейского качества отличаются особой надежностью основных узлов, показывают отличные технические характеристики, удобны в эксплуатации. Если Вы хотите приобрести отличный европейский байк, то Вы должны отнестись к выбору с особой тщательностью. Самое главное осомтреть основные узлы, поскольку даже если это производство Европа, это соверешенно не означает, что с ним все в порядке. Основные узлы, которым необходимо уделить внимание это, втулки, шатуны, рулевая, кассета или трещетка, цепь, износ зубьев, тормозную систему, систему переключения скоростей. Ни где не должно быть люфтов, все должно четко работать и переключаться. Иногода попадаются бу велосипеды из Европы, которые являются утопленниками. Снаружи они в нормальном состоянии, а в нутри нет ничего живого. Поэтому если есть возможность попросите, чтобы Вам разобрали хотя бы шатун и достали каретку. Если внутри все нормально, то это не утопленник. А если все ржавое, рассыпавшееся, то не стоит брать такой европейский велосипед.

Проедьтесь на велосипеде, попробуйте насколько Вам удобно, попробуйте тормоза и переключение скоростей. Послушайте работу велосипеда во время езды. Ведь именно во время езды "вылазят" все недочеты велосипеда. Это основные правила выбора бывшего в употреблении вело. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут Вам в выборе Вашего двухколесного друга!