Рулевая велосипеда – это специальное устройство, которое содержит в себе целый комплекс деталей, отвечающих за управление.

В устройство рулевой велосипеда входит:

руль – представляет собою перекладину, обеспечивающую простоту и комфортность управления; рулевая труба велосипеда – один из наиболее важный элементов; рулевая колонка велосипеда – представляет собою комплект чашек и рулевых подшипников для велосипеда; рулевой стакан велосипеда является частью рамы.

Как видим, конструкция не так уж и проста. Помимо этого, каждая деталь обладает своими характеристиками и рядом параметров. К процессу сборки рулевой велосипеда необходимо подойти со всей ответственностью.

Устройство рулевой колонки велосипеда и разновидности

Одним из наиболее важных элементов рулевого механизма является именно колонка. Для того, чтобы ответить себе на вопрос: «Как собрать рулевую колонку велосипеда?», необходимо разобраться в том, какие вообще существуют ее типы. Резьбовая рулевая колонка велосипеда считается классикой и встречается практически на всех недорогих моделях велобайков. Она очень проста в эксплуатации. Отличительной особенностью является то, что на верхней чашечке нарезана резьба. Вторым типов является безрезьбовая рулевая колонка велосипеда.

Стандартная конструкция этого элемента называется неинтегрированной. На современном рынке вы можете встретить еще полуинтегрированную рулевую колонку велосипеда и интегрированную рулевую колонку велосипеда. Первая содержит в себе подшипники и чашки рулевой велосипеда, которые полностью уходят вовнутрь стакана, вторая отличается полным отсутствием чашек.

Сборка рулевой колонки велосипеда своими руками

Рулевая велосипеда, как правило, не слишком часто нуждается в ремонте. Замену, установку и регулировку рулевой велосипеда можно доверить специалистам, либо же попытаться сделать все самостоятельно. Некоторые неполадки порой можно устранить простым подтягиванием рулевого болта велосипеда или подъемом руля. Предотвратить возможные поломки или своевременно их выявить поможет регулярное обслуживание. Периодически следует разбирать и проверять общее состояние комплектующих, очищать их и смазывать, своевременно менять вышедшие из строя детали. 

Купить рулевую на велосипед можно у нас!

Купить рулевую колонку велосипеда и прочие комплектующие можно в специализированном интернет-магазине «Маркет Центр» по вполне доступной стоимости. Квалифицированные сотрудники помогут определиться с выбором и быстро подберут вариант, подходящий вам по всем параметрам.